El pastel Red Velvet, un concepto que ha hecho que los amantes de los pasteles de todo el mundo se pregunten las mismas preguntas de siempre: ¿qué es exactamente y por qué es tan rojo?
Aquí en My Baker hemos escuchado esos gritos universales de confusión por este pastel siempre esquivo y queremos ayudar a resolver el misterio.
Para ahondar en la historia de este pastel, primero debemos remontarnos a la época victoriana, donde se cree que se originó. Era una época de agitación política e industrialización; Gran Bretaña estaba cambiando y también lo hacían sus recetas.
Los avances de la revolución industrial permitieron que los barcos de vapor y la red ferroviaria importaran ingredientes de lugares lejanos y exóticos. Con nuevos alimentos con los que experimentar y avances en cocinas y hornos, ahora había más control que nunca en la cocina y, por supuesto, en la repostería. La exploración culinaria se convirtió en la norma para los ricos.
A lo largo de este tiempo se hizo evidente que habían empezado a surgir dos tipos distintos de pastel: el pastel de terciopelo y el pastel del diablo. Ambos eran un postre decididamente decadente, elegido por la élite de la sociedad, y diferían apenas en sus ingredientes.
El pastel Devil's Food Cake incorporaba chocolate, mientras que el Velvet Cake solía utilizar una mezcla a base de cacao. Esta combinación de cacao y harina actuaba como agente suavizante, creando una textura de pastel perfectamente desmenuzada, suave y aterciopelada.
Las investigaciones demostraron que antes de los avances modernos en colorantes alimentarios, que representan todos los tonos vivos del arcoíris, la icónica esponja adquiría su característico aspecto rojo mediante un método ligeramente diferente.
Tradicionalmente, la receta incluía suero de leche o vinagre que se activaba con el bicarbonato de sodio de los pasteles, lo que le daba una textura aterciopelada y una exquisitez lujosa al pastel de terciopelo victoriano. Cuando se combinó con el cacao en polvo no alcalinizado, la mezcla del pastel adquirió un tono marrón rojizo oscuro.
Aunque, por supuesto, este habría sido un rojo ligeramente menos vibrante que su sucesor del siglo XXI , sería seguro asumir que, con ese bizcocho de color marrón rojizo, nuestros antepasados victorianos son los creadores del Red Velvet original. Con sus ideas de cocina radicales y pasteles de terciopelo que allanaron el camino para el nacimiento del pastel Red Velvet.
Hasta entonces, solo se había mencionado como pastel de terciopelo, pero su debut nacional se publicó en las páginas de "El placer de cocinar" de Irma S. Rombauer, una obra literaria culinaria impresa en 1943. Este libro de cocina inspiró a Julia Child y describía las características que definen al pastel de terciopelo rojo: su textura aterciopelada, su sabor a chocolate y su icónica esponja roja.
Aunque la descripción de Irma dejó poco que desear, ¡afirmando que no le gustó mucho!
Por supuesto, esta crítica inicial no ha impedido en absoluto el amor mundial por este inusual pastel. De hecho, ha provocado que nuestros primos estadounidenses se peleen por ver quién introdujo por primera vez el Red Velvet Cake en Estados Unidos.
Tanto la Adams Extract Company como el Hotel Waldorf Astoria de la ciudad de Nueva York afirman ser el lugar de nacimiento de este pastel, popularizándolo entre el paladar estadounidense y creando ese característico bizcocho rojo con colorante alimentario durante las décadas de 1920 y 1950.
Sin embargo, un misterio que aún sigue sin resolverse es quién creó el icónico glaseado de queso crema de The Red Velvet. Las recetas de The Red Velvet originalmente requerían un glaseado de armiño, una base de roux o leche hervida, antes de ser reemplazadas por la alternativa más fácil: el amado glaseado de queso crema.
El queso crema le agregó un color yuxtapuesto, una textura y un sabor ácido innegable que lo convirtió en el aderezo de torta preferido. El marcado contraste entre el bizcocho rojo y el glaseado blanco es un espectáculo reconocido en todo el mundo y es un innegable Red Velvet-ismo.
Curiosamente, las ventas de pasteles en los EE. UU. y el Reino Unido alcanzan su punto máximo en diferentes momentos. El Red Velvet Cake de los EE. UU. alcanza su punto máximo en diciembre. ¿Quizás su festivo bizcocho de color rojo lo convierte en el complemento perfecto para un banquete navideño? Mientras que el Red Velvet Cake del Reino Unido alcanza su punto máximo en febrero. Sin duda, nuevamente en parte debido a su interior rojo, que representa el color del amor.
Por lo tanto, si bien no podemos decir con certeza cuál es el lugar de nacimiento de la humilde tarta Red Velvet en Estados Unidos o si los victorianos fueron realmente los creadores de la tarta, podemos concluir que se trata de una mezcla extraordinaria. Una que se ha convertido en el sabor de elección para todo tipo de delicias. Desde café con leche hasta velas, el mundo se ha vuelto loco por Red Velvet y también lo ha hecho My Baker.
Tenemos dos sensacionales pasteles Red Velvet disponibles para comprar en nuestra tienda. Elija entre nuestro Red Velvet clásico (también disponible en acabado Semi-Naked ) o nuestro pastel especial You're Baking Me Crazy, que combina fantásticamente con un bizcocho Red Velvet.
Ambos incorporan un bizcocho indudablemente rico y aterciopelado, cubierto con ese característico glaseado de queso crema y mascarpone. Cubierto con aún más queso crema (¡porque nunca se tiene demasiado!) y terminado con fruta fresca o el bizcocho de terciopelo rojo desmenuzado.
Sin embargo, estos no son los únicos pasteles de terciopelo rojo que tenemos en la tienda. Para casi todos los pasteles de nuestra tienda, puede seleccionar terciopelo rojo como su sabor preferido. Algunos de los favoritos de los clientes son el pastel de acuarela sobre lienzo y el pastel Peachy Keen Drip .
Ya sea que hayas sido un amante de todo lo relacionado con Red Velvet durante toda tu vida o no estés seguro de si es el pastel para ti, esperamos que al conocer un poco más sobre su historia te conviertas en un defensor de Red Velvet y disfrutes de una porción (o dos) cortesía de My Baker.
Comentarios
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